BAIN & COMPANY
New Work

Bain & Company

Office

Im Auftrag der US-amerikanischen Unternehmensberatung Bain & Company analysierte TKEZ architecture & design die bestehende Bürofläche der Münchner Dependance am Karlsplatz und führte die Ergebnisse in einer Studie zur zukünftigen Arbeitsplatzgestaltung zusammen. 

TKEZ architecture & design plante darauf aufbauend die Neugestaltung des Lobbybereichs sowie die Flächen von Bain & Company im 1. bis 5. Obergeschoss. Der Eingangsbereich ist in Form einer „grünen Lunge“ angelegt, deren Baum-Bepflanzung sich im großzügigen Innenhof des sechsstöckigen Gebäudes fortsetzt. Für die Geschosse 1 bis 5 von Bain & Company konzipierte TKEZ eine atmosphärisch stimmige Mischung aus Open Office-Flächen und Arbeitsplätzen mit unterschiedlichen Funktionen. Im Wechsel von interaktiven Präsentationsbereichen, Teamwork Pockets, Breakout Rooms, informellen Besprechungsbereichen, Rückzugsräumen für fokussiertes Arbeiten und Lounge Areas mit Kaffee-Stationen stellt jede Etage für sich ein attraktives Element im Gesamtsystem dar. Jedes Stockwerk ist mit kommunikationsfördernden Elementen wie Videokonferenzräumen, Besprechungsbereichen und Coffee Kitchens ausgestattet, um attraktive Orte des Austauschs zu schaffen. In der obersten Etage liegt der Fokus zusätzlich auf der Gestaltung von Recruitung- und Meetingbereichen sowie der Mitarbeiter-Cafeteria von Bain & Company in München. 

Kategorie

Workspace Design (New Work)

Zeitleiste

2017

Ort

München, Deutschland

Größe

4.500  qm

Kunde

Bain & Company 

Status

partiell realisiert 

Photos

TKEZ

IMAGES​

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description

Details

some little or long description